Гречаники «Украинские»

Автор Елена Становова - января 24, 2015


гречаники готовые
Приветствую всех посетителей и слушателей КулинарнойАкадемии! Сегодня предлагаю вам познакомиться со знаменитыми украинскими биточками, вариаций которых существует великое множество. Сегодняшний рецепт гречаников – это, так сказать основа. Простое, сытное, добротное домашнее блюдо.



Нам потребуется:

Фарш готовый, лучше всего говядина+свинина – 500 г, гречка отварная – 1 стакан (250 мл) или ½ стакана сухой крупы, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соль, молотый черный перец, мука для обвалки, растительное масло для жарки.

Приготовление:


В подходящей по размеру миске смешайте фарш, отварную гречку, порубленную мелкими кубиками луковицу, пропущенный через пресс чеснок.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите. Хорошо вымешайте фарш до однородной массы.
Влажными руками сформуйте из фарша с гречкой биточки размером с куриное яйцо,
обваляйте их в муке
и обжарьте сначала с одной,
затем с другой стороны
в раскаленном растительном  масле.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments