четверг, 19 февраля 2015 г.

Рулет из лаваша с семгой

рулет на тарелке готовый
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вам освоить (или вспомнить) рецепт популярной закуски из лаваша с малосольной семгой. Экономно, просто, вкусно – «и это все о нем», о рулете из лаваша с семгой!

Нам потребуется:

Лаваш тонкий (армянский) – 1 шт. вес 300 г, семга или форель малосольная – 200 г, сыр творожный – 150 г, зелень.

Приготовление:

Приготовление этой нехитрой закуски начинаем с подготовки рыбы - нам нужно порезать ее на тонкие ломтики.
Если используете нарезку, естественно, этот пункт пропускаете.

Затем порежьте зелень, разложите лаваш по всей длине на столе. Собственно, на этом, подготовка закончена, начинаем собирать наш рулет. Раскатанный лаваш смажьте тонким слоем творожного сыра.
Творожный сыр, как вариант, можно заменить майонезом или мягким плавленым сыром в ванночке. Но с творожным получается, на мой взгляд, более нежно и не так солоно. Затем на лаваш уложите ломтики семги (или форели).
Не переживайте, что поверхность лаваша не сплошь устелена рыбкой – в готовом рулете все будет, как надо. Посыпьте поверхность лаваша зеленью.
У меня зелень была мороженая, с дачи, поэтому равномерно посыпать не удалось – получились островки. Но на вкус готового рулета это не повлияло. Теперь аккуратно скручиваем наш лаваш с начинкой в рулет по УЗКОЙ стороне.
То есть готовый рулет у нас должен получиться толстеньким и коротким. Заверните рулет в целлофан, уберите для пропитки в холодильник. Минимум на полчаса, максимум – не ограничен. Даже на следующий день лаваш с семгой не размокает и «ведет» себя замечательно. По истечении времени пропитки порежьте рулет из лаваша нетонкими ломтиками (шириной примерно 2 см)
уложите на блюдо
и подайте к столу в качестве холодной закуски.

Комментариев нет :

Отправить комментарий