понедельник, 9 февраля 2015 г.

Куриные рулетики с сырной начинкой в сливочном соусе


куриные рулетики в сливках готовые
 Доброго всем времени суток! Сегодня на занятии в Кулинарной Академии предлагаю освоить  приготовление куриных рулетиков с сырной начинкой в сливочном соусе. Рецептик примечателен своей легкостью. Причем не столько приготовления, сколько поедания. Так что если вы заботитесь о своей фигуре – вам сюда!

Нам потребуется:

Куриное филе – 3 шт., твердый сыр – 100 г, мороженый шпинат – 70 г, сливки питьевые – 100 мл, сметана – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., чеснок – 1-2 зубчика, соль, молотый черный перец, мука для обвалки, растительное масло для жарки.

Приготовление:


Для начала приготовим сырную начинку для наших рулетиков. Сыр натрите на мелкой терке. Шпинат разморозьте, отожмите и смешайте с сыром.
Можно чуть подсолить. Куриное филе разрежьте на две части вдоль.
 Отбейте через целлофан.
Каждый ломтик куриного филе посолите, поперчите, смажьте сырно-шпинатной начинкой.
Плотно сверните куриное филе в рулетик и сколите для надежности зубочисткой.
После этого каждый кусочек обваляйте в муке, обжарьте на сковороде
в раскаленном растительном масле.
Переложите в сотейник или любую другую посуду для тушения.
Сливки смешайте со сметаной и мукой. Получившимся сливочным соусом залейте куриные рулетики.
Подсолите, доведите до кипения содержимое сотейника, огонь убавьте и томите рулетики на слабом огне минут 10-12.
И не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол!

Комментариев нет :

Отправить комментарий