воскресенье, 15 марта 2015 г.

Оладьи из консервированной рыбы

Ну что, друзья мои, сегодня у нас на повестке дня потрясающее по своей экономичности и простоте приготовления блюдо – рыбные оладьи из  консервов. Когда нет времени, не хочется возиться, устали, поздно пришли с работы или просто в холодильнике «шаром покати» – этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!

Нам потребуется:

  • Банка рыбных консервов (240 г) – 1 шт., 
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая, 
  • яйца – 2 шт., 
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л., 
  • зелень – по желанию, 
  • растительное масло для обжаривания.


Приготовление:


Готовятся такие рыбные оладушки элементарно. Первым делом достаньте рыбку из банки и разомните вилкой.
Если рыба суховата, можете влить немного жидкости из банки. Добавьте к размятой рыбе мелко порезанную луковицу,
яйца,
зелень и перемешайте.
Постепенно всыпьте муку
– у вас должна получиться нежидкая рыбная масса.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте рыбные оладушки на сковороду и обжаривайте по минутке с каждой стороны. Подавайте оладьи из рыбных консервов с овощным гарниром и картофельным пюре или с рисо-овощным салатом "Сытая зима" - это будет совсем ленивый вариант ужина:).

Комментариев нет :

Отправить комментарий