среда, 25 марта 2015 г.

Шницель из капусты

Приветствую всех слушателей  и просто случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодня у нас на повестке дня легкое весеннее блюдо – капустные шницеля. Сейчас, когда молодая капустка уже прочно поселилась на прилавках магазинов, рекомендую обязательно приготовить полезные, питательные, доступные по деньгам и безусловно вкусные шницеля из капустки.  

Нам потребуется:

  • Капуста молодая белокочанная – 700 г, 
  • яйца - 2 шт., 
  • мука и молоко – по 3/4 стакана (объемом 250 мл), 
  • соль, растительное масло для обжаривания

Приготовление:


  1. Прежде всего, нам нужно подготовить капустный кочан – разберите его на отдельные листья и опустите их в кипящую подсоленную воду. Поварите листочки минут 5-7. Не переварите, молодая капуста готовится очень быстро. 
  2. Выньте листья из воды, дайте остыть и затем слегка отожмите от лишней влаги. 
  3. Срежьте утолщённые прожилки на листьях. 
  4. Сложите капустные листья пополам, затем еще раз пополам, но поперек – чтобы у вас получились овальные (ну или почти овальныеJ) шницеля. 
  5. Приготовьте кляр: для этого взбейте в подходящей посуде яйца, добавьте к ним молоко. Постепенно всыпьте муку. Готовый кляр должен быть достаточно густым, примерно как тесто на оладьи
  6. На сковороде разогрейте растительное масло. 
  7. Сформированные капустные шницеля обмакивайте в подготовленный кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте шницеля сначала с одной, затем с другой стороны до румяной корочки. Когда будет обжаривать шницеля, прикройте сковороду крышкой и сделайте средний огонь – так они прожарятся как следует и не будут хрустеть в готовом виде. 
  8. Готовые шницеля подавайте к столу горячими, сдобрив сметаной или  майонезом. Если хотите, можете посыпать шницеля мелкорубленым чесноком или укропом. Отличное дополнение - свежие или консервированные овощи, например, маринованные помидорчики с перцем и петрушкой
  9. Добавив к капустным оладьям ветчину и сыр, вы получите более сытный вариант этого овощного блюда.

Комментариев нет :

Отправить комментарий