понедельник, 4 мая 2015 г.

Курица запеченная целиком «Качиаторе»

курица запеченная готовая
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас с вами занятие, посвященное приготовлению курицы. Мы будем запекать ее целиком, с луком и томатом. Своим оригинальным названием эта курочка обязана итальянским поварам – потому как блюдо, если верить первоисточнику, родом из Италии. Курочка запеченная по этому рецепту получается нежной, сочной, пряной. Готовится просто, практически без вашего участия и из доступных ингредиентов. Выглядит очень достойно, не хуже запеченной утки с яблоками и вполне может быть подана на праздничный стол.

Нам потребуется:

  • Курочка бройлерная – 1,5-1,6 кг, 
  • томатный сок – ½ л, 
  • лук репчатый – 1 шт. большая, 
  • чеснок – 3-4 зубчика, 
  • масло сливочное – 100 г, 
  • соль, приправа для курицы.

Приготовление:

Приготовление курочки «Качиаторе», как я и писала в начале поста, чрезвычайное простое. Первым делом  нам нужно сполоснуть и обсушить курицу. Затем посолите курочку и хорошо обсыпьте приправой, как снаружи, так и внутри.

После чего уложите курочку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Во время запекания поливайте периодически нашу курочку выделяющимся соком. Курица должна запечься практически до готовности.
Идем дальше. Пока наша курочка запекается в духовке, приготовим томатно-луковую «намазку». Для этого лук порежьте кубиками и потушите в сливочном масле до легкой золотистости.
 Затем залейте лук томатным соком
и потушите минут 20 до загустения. Готовая томатно-луковая намазка не должна быть жидкой.
В конце томления заправьте намазку измельченным чесноком,
приправьте солью и черным молотым перцем. Выключите огонь. Теперь достаем нашу курочку из духовки и щедро со всех сторон обмазываем томатно-луковой смесью.
курица подготовленная к запеканию
Смесь не должна стекать с курицы. Теперь понятно, почему она должна быть нежидкой?
Обмазанную томатно-луковой смесью курицу отправляем обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 200 градусов Цельсия и запекаем курицу еще 5-10 минут. После чего выкладываем запеченную курицу на блюдо и подаем к столу с овощами, например, с кабачками по-французски.



Комментариев нет :

Отправить комментарий