вторник, 19 мая 2015 г.

Булочки-розочки с яблочным повидлом


готовые булочки розочки
Приветствую всех, друзья, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня хочу познакомить вас с чудесным рецептом булочек. Они не только вкусные, но еще и красивые. А еще – благодаря таким булочкам можно очень удачно «пристроить» запасы яблочного повидла. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такую красоту-вкусноту очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и все у вас получится!

Нам потребуется:

Молоко – ½ л, вода – ½ стакана (объемом 250 мл), сахарный песок – 3 ст.л.(или пол вкусу), дрожжи сухие – 1 ч.л., яйца – 2 шт., соль – ½ ч.л., масло сливочное – 100 г, мука – примерно 0,8 кг. Плюс, яблочное повидло для начинки.

Приготовление:

Итак, для начала смешиваем молоко с водой и подогреваем до теплого состояния. Затем всыпаем в молочно-водную смесь дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавляем туда же яйца, растопленное масло,
муку. Муку сразу всю не сыпьте, подсыпайте порциями, понемногу.
В результате у нас должно получиться мягкое, податливое, но не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем его в целлофан и оставляем подходить в теплом месте на час.
По прошествии этого времени тесто слегка обминаем, чтобы с ним было удобнее работать и скатываем его в толстый жгут. Затем жгут разрезаем на несколько частей,
по количеству наших будущих булочек. Руками разминаем каждый кусочек теста в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см.
Тонко не расплющивайте, иначе тесто может прорваться.
В центр лепешки положите чайную ложку с горкой яблочного повидла.
формовка булочки розочки
Сделайте четыре надреза по краям, не доходя до центра.
формовка булочки розочки
Теперь берем один лепесток нашей булочки-розочки и оборачиваем им повидло, чтобы оно получилось как бы в стаканчике.
формовка булочки розочки
Края лепестка нужно защепить. Потом «стаканчик» с повидлом оборачиваем следующим лепестком.
формовка булочки розочки
Затем еще одним.
формовка булочки розочки
Последний лепесток (его нужно немного растянуть) скрепляет всю розочку.
формовка булочки розочки
Таким же образом сформируйте все остальные булочки-розочки.
сформированная булочка розочка
Готовые булочки укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком, как у меня.
булочки готовые к выпечке
Когда все булочки будут сформированы, дайте им расстояться минут 10-15, прикрыв сверху полотенцем. Затем отправляем наши булочки-розочки с повидлом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания.
выпеченные булочки розочки
Как правило, это занимает 25-35 минут. Затем достаем свежевыпеченные булочки из духовки, даем немного остыть и зовем домочадцев к столу!

Кстати, если у вас не «завалялось» яблочное повило, начинку для этих булочек можно сделать из творога, а также из свежих яблок, мелко порезанных и посыпанных сахаром или из любого другого густого повидла или джема. А если у вас нет густого повидла, но есть варенье, можете приготовить не менее вкусный пирог «Варенька».

3 комментария :

  1. Прекрасные булочки для внучек, обязательно испеку им. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июля 2015 г., 18:02

    Мы такие готовили с творогом, очень вкусные получились. Так творог дети не едят, а в булочка слопали)

    ОтветитьУдалить