Салат из запеченных баклажан с овощами «Крымский»

Автор Елена Становова - октября 29, 2015

салат из баклажан
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии предлагаю вам приготовить яркий, сочный, пряный овощной салатик из баклажан, гармонично дополненный сезонными овощами. Салатик готовится для непосредственного употребления, но может постоять в холодильнике с неделю. Допускается сделать на пробу полпорции, как я собственно и поступилаJ

Нам потребуется:

  • Баклажаны среднего размера (по 200 г) – 4 шт., 
  • перец сладкий – 2 шт., 
  • лук-репка и морковь – по 1 средней шт., 
  • сахарный песок  – 1 ст.л., 
  • для маринада: соевый соус и уксус 9% - по 2 ст.л., 
  • чеснок – 4 зубчика, 
  • семена кориандра – 1 ч.л., 
  • соль – пол чайной ложки (или по вкусу), 
  • молотый черный перец - четверть чайной ложки.

Приготовление:

Приготовление нашего салатика начинаем с подготовки баклажан: их нужно порезать по длине на 4-6 частей в зависимости от размера.
порезать баклажаны
Разложите кусочки баклажан на противне, застеленном бумагой для выпечки.
разложить баклажаны
Поставьте противень с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего противень достаньте из духовки, прикройте его подносом или другим противнем и дайте баклажанчикам отдохнуть 15 минут. После такого «отдыха» вы без проблем снимите кожицу с баклажанов. Пока баклажаны будут у нас отдыхать, подготовьте остальные овощи.
подготовить овощи
На сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную тонкими брусочками морковь, присыпьте морковь сахаром и постоянно помешивая, обжарьте 3-4 минуты.
обжарить морковь
Затем  в сковороду положите тонкие полукольца репчатого лука.
добавить лук
Через пару минут оправьте к овощам в сковороду полоски сладкого перца, который нужно предварительно очистить от семян.
добавить перец
Помешивая, обжаривайте овощи две-три минуты. Обращаю ваше внимание, овощи при этом не должны превратиться в кашу, а должны остаться чуть жестковатыми.

Тем временем наши баклажанчики уже отдохнули и готовы отдать свою шкурку. Снимите ее
удалить шкурку
и сложите баклажаны в объемную миску. Туда же отправьте остальные подготовленные овощи.
смешать подготовленные овощи в миске
Раздавите на разделочной доске семена кориандра при помощи рукоятки ножа. Смешайте ингредиенты для маринада. Посыпьте овощи кориандром,
посыпать кориандром
залейте маринадом,
полить маринадом
перемешайте
готовый салат в миске
и уберите миску в холодильник настаиваться. Пробу можете снять через пять часов. Рекомендую подавать к жареному мясу, например к отбивным из свинины в молоке.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments