Суп-крем из цветной капусты «Легкий»

Автор Елена Становова - октября 08, 2015

готовый суп из цветной капусты в тарелке
Продолжаю капустные рецепты и предлагаю вашему вниманию лёгкий, нежный, такой, я бы сказала, изысканный супчик из цветной капусты. Минимум ингредиентов, простота приготовления и очень интересный вкус, который оценят даже самые суровые мужчины))).

Нам потребуется:

Капуста цветная - 700 г, лук репчатый и морковь - по 1 шт., растительное масло 2- ст.л., чеснок - 2 зубчика, карри - 1 ч.л., бульон овощной, куриный или мясной - 1 л, соль.

Приготовление:


Лук нашинкуйте, морковь порежьте крупно и припустите на масле в кастрюле с толстым дном до усадки. 
Через три-четыре минуты добавьте к овощами соцветия капусты. 
Посыпьте овощи карри, перемешайте хорошо. Потушите овощи до усадки. Добавьте кусочки чеснока. Влейте бульон 
и тушите овощи до полной мягкости, иначе наш суп-крем будет неоднородным.
Затем пюрируйте суп блендером, лучше погружным.
Доведите наш суп-крем до кипения,
 посыпьте рубленой зеленью и дайте настояться под крышкой минут 10.
суп в кастрюле
Подавайте с белым хлебом. Нямка, особенно промозглым осенним днем!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments