Куриное филе запеченное под яблочной шубкой

Автор Елена Становова - декабря 07, 2015

Приветствую всех, кто заглянул специально или случайно на страницы Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления совершенно очаровательного блюда – куриного филе, запеченного под яблочно-сырной шубкой.  Что могу сказать об этом блюде? Нежное, сочное, тающее во рту. Активное время готовки минимально – всю основную работу делает духовка. Ингредиенты самые обычные, а результат очень-очень достойный. Ну как, соблазнила:) ? Тогда вперед, на кухню!

Нам потребуется:

Филе куриное – 2 шт., яйца – 2 шт., сыр твердый – 100 г, яблоко – 1 шт., сметана – 1 ст.л., соль, специи по желанию.

Приготовление:

Филе сполосните, обсушите и нарежьте поперек на тонкие пластины. Форму для запекания (у меня круглая стеклянная, но вы можете использовать любую) смажьте каплей растительного масла без запаха. Выложите кусочки филе в форму внахлест – то есть между филешками не должно быть просвета. Посолите, приправьте любимыми специями. Яблоко натрите, разложите на филе.
потереть яблоко
Яйца и сметану смешайте,
посолите, слегка взбейте до однородности.
яичная заливка
Яичную массу вылейте поверх куриного филе. Сыр натрите, посыпьте им блюдо.
посыпать сыром
Отправьте филе под яблочно-сырной шубкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
запеченное куриное филе в форме
Запеченное филе под яблочной шубкой разрежьте на порции ( я резала как пирог, секторами) и подавайте с любимым гарниром и овощами.
запеченное куриное филе порция


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

4 comments

  1. Это просто чудо какое-то! Филешка получилась ооочень сочной, как никогда. Еще и хлопот никаких, ничего обжаривать не нужно. Моим понравилось, даже мужу-привереде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня муж к такому легкому, почти диетическому блюду отнесся сдержанно, сказал "ничего так"))), но он у меня вообще великий консерватор

      Удалить
  2. Быстро, вкусно, филешка действительно получилась сочной, всем понравилось. Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, на здоровье, рада, что рецептик понравился:)

      Удалить