понедельник, 1 февраля 2016 г.

Салат с печенью трески «Снежная полянка»

салат с печенью трески готовый
Приветствую всех постоянных и случайных посетителей моей Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии поделюсь с вами рецептом нежного, сытного, приятного салатика с печенью трески. Готовится он достаточно быстро и просто, ингредиенты не сказать, чтобы дорогущие (разве что печень трески, да и то я брала ее по акции по очень приемлемой цене), а на вид и на вкус получается очень интересный. Так что как вариант субботнего ужина – вполне даже подойдет.

Нам потребуется:

Печень трески натуральная – 1 баночка (160-200 г), яйца вкрутую – 5 шт., картофель сваренный в мундире – 2 шт. средние, лук репчатый – ½ шт., сыр твердый – 100 г, майонез, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Как всегда, сначала готовим ингредиенты. Естественно, все, что сварено, должно быть охлаждено. Яйца разделите на белки

белки яиц

 и желтки,
желтки
причем разделите аккуратно, разрезая яйцо четко вдоль посередине. Картошку и сыр потрите на средней терке. Репчатый лук меленько нашинкуйте. Собственно, на этом наши приготовления закончены, начинаем собирать наш салатик с печенью трески.
Желтки яиц разотрите с печенью трески до однородной нежной массы. 
сложили желтки и печень в одну тарелку
 Если хотите, можете чуть капнуть масла из банки.
размяли желтки и печень
 Полученной смесью (она кстати, очень вкусная, так что осторожно:)) начините половинки белков – надеюсь, вы их не попортили, когда разрезали :)?
нафаршировали печенью белки


Теперь на большое плоское блюдо выложите натертый картофель. Посыпьте измельченным луком. Присолите, поперчите и смажьте майонезной сеточкой. Ложкой сделайте углубления в картофельном слое по числу половинок яиц – то есть 10 штук. 
слой тертой картошки
У меня картофельный слой получился невысокий, так что и углубления, как видите, вышли чисто символические:). В эти углубления разложите нафаршированные половинки яиц начиненной стороной ВВЕРХ.
на картошку разложили фаршированные яйца
 Смажьте верх яиц майонезом. Засыпьте тертым сыром. Украсьте листиками петрушки. Вот и все, наша заснеженная полянка готова. Осталось дать ей настояться пару часов в холодильнике и можно угощаться!

Комментариев нет :

Отправить комментарий