понедельник, 15 февраля 2016 г.

Свинина запеченная под сыром

свинина под сыром готовая
В преддверии праздников предлагаю очередной рецептик запеченного мяса. На этот раз – без всяких заморочек – быстро, легко, аппетитно. Правда, без «изюминки» все же не обошлось. Рекомендую, как ооочень простой и вкусный способ запекания свининки.

Нам потребуется:

Свинина для запекания – 500-600 г, сыр – 100 г (в оригинальном рецепте предлагалось взять плавленый сыр, я же использовала твердый, думаю, рецепт от этого не проиграл), молоко любой жирности – 2/3 стакана (объемом 250 мл), чеснок – 2-3 зубка или по вкусу, соль, молотый черный перец или специи по вкусу.

Приготовление:


Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см. Слегка отбейте каждый кусочек через целлофановый пакет. Уложите куски свинины в форму для запекания с заходом друг на друга, так чтобы между кусками не было промежутков.
Посолите, приправьте перцем или вашими любимыми специями. Чеснок пропустите через пресс, намажьте чесночной кашицей кусочки свинины в форме, слегка втирая ее в мякоть. Залейте мясо молоком и отправьте в холодильник минимум на два часа.
Затем затяните форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте полчаса. Выньте форму, фольгу снимите
и посыпьте свинину натертым на крупной терке сыром или уложите порезанный толстыми ломтиками плавленый сыр.
Форму со свининой отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.

4 комментария :

  1. Свинина получилась-Высший класс!Отличный рецепт.Все просто и очень вкусно.Свинина во рту тает.Молоком мясо залила в обед,а готовила вечером.Так что мясо залитое молоком простаяло в холодильнике несколько часов.И в результате очень вкусное мясо.Леночка большое спасибо за такой чудесный рецепт.Всем рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, на здоровье, рада, что мясо удалось и понравилось)

      Удалить
  2. Мясо получилось очень вкусное,просто таяло во рту.Лена большое спасибо за такой отличный рецепт.Всем рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, благодарю за высокую оценку!

    ОтветитьУдалить