вторник, 15 марта 2016 г.

Ореховое печенье с джемом

Привет всем, друзья. Сегодня у нас тема дня – выпечка, ибо давненько мы не баловали себя (ну или домочадцев) вкусненьким. Предлагаю освоить приготовление милого домашнего печенья с орехами и джемом – нежного, ароматного, рассыпчатого и мягкого одновременно. Потрясающе вкусно!

Нам потребуется:

Молоко – 80 мл, дрожжи сухие – 1 ч.л., масло сливочное – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – ½ кг, сахар – 100 г в тесто + 50 г на посыпку, орехи – 50 г, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., густой джем или повидло для начинки.

Приготовление:

Молоко подогрейте до теплого состояния. Всыпьте дрожжи, чайную ложку сахара, размешайте и дайте дрожжам «ожить» минут 15.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока отложите в сторонку, а желток разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте размягченное масло, муку с разрыхлителем,
влейте молочно-дрожжевую смесь
и замесите мягкое, маслянистое тесто.
Я воспользовалась, как видите, комбайном. Тесто разделите на 36-40 частей, каждую скатайте в шарик.

Взбейте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахар и мелко порубленные орехи, перемешайте.
Каждый шарик из теста обмакните в белок, затем обваляйте в сахарно-ореховой смеси. Выкладывайте заготовки печенья на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, как у меня. В середине каждого шарика сделайте углубление.
Заполните его джемом (повидлом). Поставьте противень с ореховым печеньем в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут до румяности.
Готовые печеньки посыпьте сахарной пудрой, но это необязательно, так как печеньки хороши сами по себе. Наливайте чашечку чая, молока или апельсинового морса и наслаждайтесь!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий