понедельник, 28 марта 2016 г.

Салат с помидорами, кукурузой и фасолью «Мексиканский»

салат готовый мексиканский
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек, а также случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного сборного салата с помидорами, кукурузой и фасолью. Сочный, аппетитный, питательный, радующий глаз и не отяжеляющий желудок, такой салатик – идеальный вариант для постящихся и для тех, кто решил ближе к лету перейти на более легкие блюда.

Нам потребуется:

Помидоры свежие – 2 шт., консервированная красная фасоль – ½ банки (200 г), консервированная кукуруза – 1/3 банки, перец болгарский – 2 шт. (желательно, но не обязательно разных цветов), луковица – 1 шт. маленькая, ½ ч.л. лимонного сока, масло растительное (в идеале оливковое) 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, зелень – петрушка, укроп, базилик, соль.

Приготовление:


  1. Помойте помидоры, перец и зелень, обсушите бумажными полотенцами или просто дайте подсохнуть. 
  2. Помидоры и болгарский перец, предварительно очищенный от внутренностей,  порежьте некрупными кубиками. 
  3. Лук очистите от верхней шелухи и мелко нашинкуйте. 
  4. Чеснок пропустите через пресс. Либо, чтобы избежать чересчур резкого чесночного запаха, порежьте чеснок тонкими пластинками. 
  5. Зелень мелко порежьте, с кукурузы и фасоли слейте жидкость. 
  6. Сложите все ингредиенты для мексиканского салата в подходящую посуду, посолите, перемешайте. 
  7. Для заправки в небольшой плошечке смешайте до однородной эмульсии лимонный сок и растительное масло. 
  8. Разложите салат по порционным тарелкам-салатникам, полейте заправкой и может сразу подавать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий