понедельник, 25 апреля 2016 г.

Салат праздничный "Красная горка"

Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек и предлагаю сегодня, в первый день Страстной седмицы, озаботиться праздничным меню для Пасхального стола. Начнем с рецепта очень интересного праздничного салата с малосольной рыбкой в основе - сытного, сочного, яркого.


Нам потребуется:

Семга или форель слабой соли - 300 г, красная икра для украшения - 2-3 столовые ложки (или по вкусу), сыр твёрдый - 100 г,  яйца - 2 шт, помидор - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., пучок зеленого лука, соль, молотый черный перец, майонез.

Приготовление:

Как всегда, первым делом готовим ингредиенты для нашего салата. Рыбу порежьте кубиками 1*1см, кстати, для удешевления рецепта я иногда использую 200-граммовые пакетики "рыба к пиву" либо "семга бутербродная". Рыбка там порезана на кусочки, но по качеству ничем не хуже той, что продается пластами, а стоит на порядок дешевле.
Продолжаем. Сыр натрите на крупной терке, морковь тоже. Помидор разрежьте пополам, удалите семена с соком, оставшуюся часть порежьте кубиками, как рыбу. Лук меленько нашинкуйте.
Так, ингредиенты подготовили, начинаем собирать салат.
На большую плоскую тарелку выложите рыбу,
смажьте майонезной сеточкой. Следующим слоем идет лучок.
На лучок выложите покрошенные яйца, смажьте майонезом.
На яйца - морковь, смазать майонезом, последний слой - сыр.
Верх салата обложите кубиками помидор, в промежутки между помидорами уложите икру.
Как и любой слоеный салат, этот салатик должен постоять в прохладном месте хотя бы пару часов. И можно подавать к столу!

Комментариев нет :

Отправить комментарий