Куриные пупки с сыром и яйцом

Автор Елена Становова - апреля 11, 2016

куриные пупки готовые
Привет всем, друзья! Очередное занятие Кулинарной Академии я решила посвятить освоению вкусного, бюджетного, малокалорийного и при этом питательного блюда - куриных пупочков (правильнее их называть желудки) с сыром и яйцом.

Нам потребуется:
Куриные желудки очищенные - 500 г, сыр - 50-70 г, яйца - 2 шт., сметана - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт.,кетчуп 1 ст.л., соль, молотый черный перец, лаврушка, растительное масло для жарки- 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Желудки промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения (накипь можно не снимать), посолите, добавьте лавровый лист. 
  2. Варите на среднем огне до мягкости, прикрыв крышкой. Время варки будет зависеть от возраста курочек, обычно хватает 40 минут. 
  3. Пока желудки варятся, мелко нарежьте лук, в сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости. Отставьте в сторону.
  4. Сваренные желудки выньте из бульона, он нам не понадобится, ибо получается он невзрачным на вид, вкус и цвет:). 
  5. Разрежьте желудки на 3-4 части желудки, добавьте в сковороду к луку, присолите, поперчите и жарьте все вместе с минуту.
  6. Взбейте яйца со сметаной, влейте смесь к желудкам в сковороду, добавьте кетчуп, перемешайте. 
  7. Посыпьте содержимое сковороды тертым сыром,накройте крышкой и потомите на самом тихом огне, накрыв крышкой пару минут. Подавайте пупки сразу, пока сыр мягкий, гарнир -- рис или вкусный жареный картофель.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments