среда, 8 июня 2016 г.

Индюшиные котлеты с сыром, творогом и укропом

котлетки из индейки готовые
Доброго всем дня, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На очередном занятии Кулинарной Академии предлагаю вам освоить приготовление котлеток из индейки. Что в них особенного? Ну, во-первых, в эти котлеты идут очень интересные добавки: творог, сыр, укроп, которые придают им сочность, аромат, нежный сырный привкус. Во-вторых, котлеты из индейки, как и котлеты из курицы, питательны и легкоусваиваемы, а это значит, что они сытные и не оставляют тяжести в желудке. В-третьих, готовятся такие котлеты, как и любые другие, очень быстро - 5-7 минут на доведение фарша "до ума", плюс, 5-7 минут на жарку - и можно баловать домашних вкусным и полезным блюдом. Ну что, поехали?


Нам потребуется:

Фарш из индейки (естественно, можно взять куриный) - 500 г, лук репчатый - 1 шт. небольшая, творог - 180-200 г, сыр - 70 г, укроп - хороший пучок, яйцо - 1 шт., сухари панировочные или мелкая овсянка - 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Фарш положите в миску. Туда же отправьте творог, натертый сыр,
мелко порезанный укроп (у меня петрушка, думаю, с укропом котлеты будут ароматнее). Мелко нашинкуйте луковичку, тоже добавьте к фаршу. Вбейте яйцо, всыпьте сухари или овсянку. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте
и дайте фаршику постоять минут 10, чтобы сухари/овсянка набухли. Затем влажными руками сформуйте котлеты размером сантиметров 8-10 в длину.
Обжарьте наши индюшиные котлетки в раскаленном растительном масле по паре минут с каждой стороны
до румяной корочки.
Подавайте с салатом из помидоров или других овощей, картофелем или рисом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий