понедельник, 26 сентября 2016 г.

Индейка с овощами в сливочном соусе

Продолжаем, друзья мои, готовить блюда, обогащенные овощами. Сегодня у нас на очереди индейка – мясо нежное, диетическое, питательное. Готовится это блюдо быстро, на вкус получается насыщенным, но деликатным. При желании индейку можно заменить куриным филе.


Нам потребуется:

Филе индейки – 700 г (у нас оно обычно в такой расфасовке и продается), сливки питьевые 10% - 200 мл, небольшой кабачок, луковица и морковь – всё по 1 шт., томат-паста – 1 ст.л., соль, молотый черный перец+другие специи и приправы по желанию (я ничем больше не приправляла).

Приготовление:


Филе индейки сполосните, обсушите и нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
Глубокую сковороду или сотейник разогрейте с растительным маслом, выложите туда кусочки индейки и быстро обжарьте со всех сторон.
Добавьте к мясу нашинкованный средним кубиком лук.
Обжарьте пару минут. Следом отправьте порезанную тонкими кружочками морковь,
снова перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут. К обжаренной индейке с овощами добавьте порезанный крупным кубиком кабачок.
Если будете использовать немолодой экземпляр, удалите у него шкурку и избавьте от семян. Продолжайте обжаривать индейку с овощами еще 2-3 минуты. Затем выложите в сотейник томат-пасту, посолите, поперчите, перемешайте и потомите на небольшом огне еще пару минут. После чего влейте в сотейник сливки,
аккуратно перемешайте содержимое и тушите на тихом огне 15-20 минут под слегка приоткрытой крышкой.
В конце приготовления досолите при необходимости нашу индейку с овощами, гарнируйте отварным картофелем, рисом и овощами – свежими или консервированными.

Комментариев нет :

Отправить комментарий