пятница, 9 сентября 2016 г.

Печень запеченная с баклажанами и помидорами

печень готовая в форме
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом запеченной печеночки, дополненной по сезону помидорами и баклажанами. Блюдо получается нежным, сочным, пикантным, плюс, готовится без вашего участия.

Нам потребуется:

Печень говяжья – ½ кг, сыр твердый – 80-100 г, сметана – 100 г, яйцо маленькое (2-ой категории) – 1шт., баклажан крупный – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, мука для обвалки, масло растительное для обжаривания, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Баклажан порежьте поперек на толстые кружки, положите в подсоленную воду минут на 20. Затем выньте, чуть-чуть (без фанатизма!) отожмите. Сковороду разогрейте с растительным маслом и быстро обжарьте кружки баклажанов с обеих сторон.

Выложите обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим намазку. Для этого смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр, соль, подсаливаем.

С печени удалите пленку. Для этого подержите ее полчаса в воде, целым куском. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Сковороду снова разогрейте с маслом и БЫСТРО обжарьте печень, предварительно обвалянную в муке. Печень должна не зажариться, а только «схватиться», при этом из уже обжаренной печени будет сочиться кровь – так и должно быть.
Полуготовую печень выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. На печенку уложите обжаренные баклажаны.
Их тоже подсолите и поперчите. На баклажаны уложите порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Подсолите. Верхним слоем уложите сырно-сметанную намазку.
Отправьте форму с печенкой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35-40 минут до образования румяной корочки. Выньте печень из духовки, дайте остыть минут 10, разделите на порции и подавайте к столу.
печенка готовая

2 комментария :

  1. Выглядит аппетитно, надо приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, уверена равнодушных не будет)

      Удалить