понедельник, 10 октября 2016 г.

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек и предлагаю на сегодняшнем занятии Кулинарной Академии освоить приготовление рагу из свинины с овощами и чечевицей. На самом деле, ничего сложного в его приготовлении нет - порезали, уложили и оставили тушиться, даже мешать, в отличие от гуляша с подливкой, не надо. А вот результат, несмотря на простоту приготовления, порадует и вас, и ваших домочадцев. Блюдо получается сочным, ароматным, насыщенным по вкусу, питательным, и в то же время не слишком тяжелым благодаря большому количеству овощей.


Нам потребуется:

Свинина для тушения - 700 г, чечевица зеленая - 1 стакан (объёмом 250 мл), картофель - 4 ср. шт., кабачок небольшой 1 шт., сладкий перец, морковь, лук-репка - по 1 шт., томат-паста - 1 ст.л., соль, специи по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Приготовление нашего осеннего рагу начинаем с подготовки ингредиентов: свинину помойте, нарежьте кубиками 1,5*1,5 см, чуть мельче, чем для мясных горшочков. Очищенный картофель нарежьте дольками, кабачок - кубиками, предварительно очистив его от кожицы и семян. Перец нарежьте полосками, лук - четверть кольцами. Морковь натрите на средней терке.
Теперь берём глубокую сковороду или сотейник, наливаем туда масло, хорошо разогреваем. В разогретое масло отправляйте свинину.
Быстро зарумяньте её со всех сторон
Затем с интервалом в минуту отправляйте в сковороду лук,
морковь, 
картошку,
кубики кабачка,
полоски сладкого перца.
В конце добавьте в сковороду томат.
Посолите наше будущее рагу, приправьте специями, перемешайте.
После этого заложите в сковороду с мясом и овощами чечевицу, разровняйте её по всей поверхности.
Не перемешивайте. Аккуратно влейте в сковороду два стакана горячей воды.
Доведите рагу из свинины до кипения, затем огонь убавьте и томите блюдо под чуть приоткрытой крышкой в течение часа. Минут за 10 до окончания тушения досолите рагу по вкусу. Готовому рагу из свинины с овощами и чечевицей дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем перемешайте
и подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет :

Отправить комментарий