вторник, 18 октября 2016 г.

Яблочный пирог «Восторг»


Доброго всем времени суток, дорогие слушатели Кулинарной Академии! Сегодня мы будем учиться готовить вкуснейший яблочный пирог. Казалось бы, что особенного может быть в пироге с яблоками?  Вон их сколько – и творожно-яблочный пирог, и яблочный пирог с грецким орехом, и яблочный штрудель, и яблочный пирог на сметане - все вкусные. Но этот однозначно стоит особняком – рассыпчатый, нежный, хрустящий, тающий во рту – одним словом – восторг!


Нам потребуется:

Яблоки – 3 шт., яйца – 2 шт.,  сахар - 250г, сок 1/2 лимона, мука - 350г (около 2-х стаканов объемом 250 мл), разрыхлитель - 1,5 ч.л., сливочное масло или маргарин для выпечки - 200г, ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа.

Приготовление:


Яблоки порежьте кубиками 1*1 см, сбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте на время в сторонку.
Пока яблоки стоят, займемся тестом. Взбейте яйца в пену.
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца,
перемешайте – смесь получится крошковая, так и должно быть.
Растопите масло в микро и добавьте в нашу крошку.
Перемешайте и замесите тесто.
Оно получится чуть мягче, чем тесто для царского песочного пирога с яблоками. Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник – это необходимо, чтобы при выпечке масло из теста не «убежало». После этого разделите тесто на два одинаковых куска. Один кусок теста выложите в форму для выпечки и руками распределите по дну.
На тесто выложите яблочные кубики.
Вторую часть теста распределите поверх яблок.
У меня верхний слой получился тоненьким, еле-еле натянула. Но в процессе выпечки тесто увеличилось в объеме и все дырочки затянулись:). Отправляйте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40, до золотистого цвета.
Свежевыпеченный пирог посыпьте сахарной пудрой
через ситечко и зовите домашних на чай!

Комментариев нет :

Отправить комментарий