воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Маффины с тыквой «Пряничные»

тыквенные маффины готовые
И снова у нас на "повестке дня" тыквенное блюдо – на этот раз совершенно потрясающие маффины. Тающие во рту, нежные, сочные, безумно ароматные – неслучайно маффины имеют такое «говорящее» название.  Кстати,  хранятся тыквенные маффины достаточно долго без потери  вкусовых качеств. Ну и как всегда :) – тыква в них практически не ощущается.

Нам потребуется:

Мука – 2 стакана объемом 250 мл, тыква сырая – 250 г, сахар – ¾ стакана, яйцо – 2 шт., масло растительное – ½ стакана, разрыхлитель – 2 ч.л., пряности: корица – ½ ч.л., перец душистый молотый – ¼ ч.л., мускатный орех молотый – ¼ ч.л., гвоздика молотая – ¼ ч.л.

Приготовление:


  1. Первым делом готовим тыквенное пюре. В исходном рецепте предлагалось тыкву почистить, порезать кубиками, сложить в форму для запекания либо на противень и запечь в духовке в течение 20-25 минут до мягкости. 
  2. Я же поступаю, на мой взгляд, проще и быстрее. Почищенную и порезанную тыкву складываю в маленький ковшик, вливаю в ковшик четверть стакана воды и на среднем огне припускаю тыкву до мягкости минут 10. Вода при этом должна полностью (!) выпариться. Как вы будете готовить тыкву – решайте сами.  
  3. Итак, сваренную (запеченную) тыкву измельчить в пюре. Каким образом – опять же смотрите сами – можно погружным блендером, можно картофелемялкой. Собственно, на этом самая хлопотная часть приготовления маффинов закончена. 
  4. Теперь нам нужно  смешать муку с разрыхлителем и измельченными пряностями.
  5.  В отдельной посуде смешайте до однородности яйца, сахар, масло. Добавьте тыквенное пюре. 
  6. Небольшими порциями подсыпайте муку в жидкие ингредиенты. Перемешайте. 
  7. Выложите по 3-4 ст.л. теста в формочки для маффинов, тесто до верха не должно доходить, ибо маффины в процессе выпечки поднимутся. 
  8. Отправьте формы с тестом в разогретую  до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. 
  9. Можно использовать для выпечки одну большую кексовую форму. Только учтите, что в этом случае нужно будет увеличить время выпечки до 50-60 минут. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий