вторник, 20 декабря 2016 г.

Свинина запеченная «Оливье»

готовая свинина
Доброго всем дня, уважаемые слушатели Кулинарной Академии! Сегодня, в преддверии Новогодних праздников, когда многие хозяйки и хозяева озабочены поисками рецептов Новогоднего меню, хочу предложить сытное, вкусное, праздничное мяско, отличный вариант блюда 2 в 1 – и горячее, и гарнир. Ингредиенты самые обычные, активное время готовки – минимально, результат – супер. Рекомендую в копилочку Умных Хозяек!


Нам потребуется:

Свинина для запекания – 1 кг, сыр твердый – 300 г, горошек консервированный – 1 маленькая баночка (или половинка большой, 400-граммовой), маринованный огурец – 2 шт., сырое яйцо – 1 шт., картофель сырой – 1-2 шт., морковь сырая – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез или сметана – 2 ст.л., соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Сначала готовим смесь для Оливье. Мелким-мелким  кубиком порежьте картошку, морковь, огурчики и луковицу. Добавьте горошек, отцеженный от жидкости.
смесь оливье для запекания мяса
Вбейте яйцо, приправьте солью, перцем, заправьте смесь майонезом или сметаной.
смесь плюс яйцо и майонез

Теперь готовим мясо – его нужно порезать поперек волок на ломтики толщиной около 0,5-0,7см. Отбейте кусочки через целлофановый пакет или пройдитесь тендерайзером. Выложите кусочки свинины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Посолите, поперчите и выложите на каждый кусок мяса по 1-2 столовой ложки смеси Оливье.
смесь оливье положить на мясо
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда противень со свининой на полчаса. Затем достаньте мясо, посыпьте сверху натертым на средней терке сыром
посыпать мясо сыром сверху
и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15 до расплавления сыра и образования румяной корочки. Аккуратно разделите на порции и подавайте к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий