четверг, 2 февраля 2017 г.

Рис с фаршем и овощами по-мексикански

Доброго всем дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Тема нашего сегодняшнего занятия в Кулинарной Академии – мексиканская кухня. Хотя, конечно, это громко сказано. Скорее, сегодняшнее блюдо – рис с фаршем и овощами – имеет легкий мексиканский акцент, не более. Впрочем, от этого он не становится менее вкусным, сытным, ярким. Прошу любить и жаловать!

Нам потребуется:

Фарш мясной (у меня готовый, смешанный) – 500 г, рис длиннозерный – 1 стакан (объемом 250 мл), стручковая фасоль замороженная – 200 г, консервированная кукуруза – 200 г (полбанки), морковь и лук репчатый – по 1 шт., перчик острый (я не клала) – 1 шт., растительное масло без запаха, соль, молотый черный перец, любые другие приправы по вкусу.

Приготовление:


Приготовление нашего мексиканского блюда начинаем с разогрева масла. Возьмите сотейник или большую сковородку, поставьте на огонь, налейте масла и хорошенько его раскалите. Отправьте в сотейник фарш, обжарьте, постоянно помешивая и разбивая комочки - как для лапшевника с мясом.
К фаршу заложите нарезанный мелким кубиком лук,
через пару минут – кубики моркови и острого перчика.
Помешивая, обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Добавьте фасоль,
перемешайте. Через пару минут всыпьте в сотейник отцеженную от жидкости кукурузу.
Теперь пришла очередь риса – выложите его в сотейник к фаршу и овощам,
перемешайте и прогрейте все компоненты блюда вместе минут 5-7. Предварительно рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, посолите и отварите до готовности. То есть, к фаршу и овощам мы добавляем уже ОТВАРЕННЫЙ рис. Готовому рису с фаршем и овощами дайте настояться минут 5-7 и зовите домашних к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий