Спагетти с овощами и грибами

Автор Елена Становова - марта 28, 2017

Здравствуйте, уважаемые слушатели Кулинарной Академии! Мой сегодняшний рецепт подойдёт для поста или послужит гарниром для блюда из курицы или мяса. Встречайте -- спагетти с овощами и грибами -- вкусно, просто, сытно.

Нам потребуется:

Спагетти или макароны любые - 150 г, морковь - 1 шт., брокколи, у меня мороженая - 150 г, шампиньоны, можно мороженые - 150-200 г, семечки подсолнечника или кунжут - 2 ч.л., соевый соус - 2 ст.л.

Приготовление:

Спагетти или макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
Сковороду разогрейте с маслом. Выложите грибы, порезанные тонкими пластинками, обжаривайте до выпаривания жидкости.
Добавьте в сковороду морковь
и брокколи, разделенную на соцветия.
Если будете использовать свежую брокколи, её нужно будет отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Обжаривайте брокколи вместе с грибами ещё минут 5.
Выложите к овощам спагетти,
влейте соевый соус.
Перемешайте, прогрейте хорошо.
Семечки или кунжут обжарьте, помешивая, на сухой сковороде пару минут.
Посыпьте спагетти с овощами обжаренными семечками, еще раз перемешайте,
разложите по тарелкам и подайте, посыпав, при желании, рубленой зеленью.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments