Щи слоеные «Киевские»

Автор Елена Становова - марта 12, 2017

Привет, друзья! Сегодня очередной постный рецепт, который, впрочем, не оставит равнодушным никого. Предлагаю побаловать домашних замечательными слоеными щами - густыми, ароматными, вкусными и...очень простыми в приготовлении.

Нам потребуется:

Капуста белокочанная - 300 г, картофель среднего размера -- 3 шт., по 1 шт. перца сладкого, моркови и лука репчатого, томат- паста - 4 ст.л., растительное масло - 200 мл, вода или овощной бульон - 2 л, чеснок - 3-4 зубка, соль -1/2 ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить слоеные щи, первым делом на дно кастрюли объемом около двух литров налейте масло и уложите мелко нашинкованный лук.
Следующий слой - тертая морковь.
Затем -- ломтики очищенного картофеля. На него -- тонко нашинкованную капусту.
Следующий слой -- сладкий перец ( у меня к весне - только остатки мороженого:)).
Затем положите томат-пасту.
Добавьте специи, посолите.
Аккуратно залейте содержимое водой или бульоном так, чтобы она только покрывала овощи.
Доведите до кипения, добавьте лаврушку, перец, огонь убавьте и томите наши слоеные щи на тихом огне минут 40-50. Не перемешивайте!!! Затем долейте воды или бульоны в кастрюлю, дайте покипеть нашим слоеным щам еще минут 15.
Заправьте слоеные щи рубленой зеленью, чесноком
и дайте постоять под крышкой 5-10 минут.
Вот теперь перемешайте и разлейте готовые слоеные щи по тарелками и подавайте с мягким хлебушком. Тем, кто не постится при подаче положите в тарелку половинку вареного яйца и ложку сметаны.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments