пятница, 7 апреля 2017 г.

Пасха творожная с белым шоколадом

Приветствую всех слушателей Кулинарной Академии! Сегодня решила поделиться с вами праздничным рецептом блюда, которое, возможно, готовят не все и не всегда. Речь идет о творожной пасхе – традиционном кушанье, которое подают на Пасхальный стол вместе с куличом и крашеными яйцами. На сайте Кулинарной Академии уже есть рецепт вкусной творожной пасхи со сгущенкой, сегодняшний тоже очень вкусный и простой.

Нам потребуется:

Творог, оптимально 9% - 400 г (две пачки), сметана жирная, 25-30% - 400 г, белый шоколад – 200 г, молоко обычное – ¼ стакана, сухофрукты и цукаты – ½ стакана, у меня цукатные кубики и изюм.

Приготовление:

Процесс весьма простой, поэтому пошаговых фотографий не делала, но и так опишу все понятно, обещаю))).
  1. Шоколадки поломайте, сложите в небольшой ковшик (пригодный для нагревания на плите или в микро) и залейте молоком.
  2. Растопите шоколад в молоке в микро (если используете пластмассовый ковшик) или на плите – если металлический. Огонь самый малюсенький и постоянно помешивайте массу. Мощность микро – 600 Вт, нагревайте минуту, выньте, помешайте, если надо – еще на минуту.
  3. Так, теперь смешайте растопленный шоколад, творог, сметану, туда же отправьте цукаты с изюмом (ну или другими сухофруктами). Сухофрукты предварительно залейте минут на 10 горячей водой, потом обсушите.
  4. Специальную форму (пасочницу) или просто дуршлаг выстелите двумя слоями марли, смоченной в кипяченой воде.
  5. Выложите в форму творожную массу, концы марли заверните, сверху положите блюдце и поставьте груз. Подробно этот процесс можно посмотреть в фотографиях к рецепту пасхи творожной со сгущенкой.
  6. Дайте пасхе стечь часов 6-10 при комнатной температуре, потом уберите сооружение в холодильник, не разбирая еще часов на 5-7.
  7. После этого переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите пасочницу (она разбирается) и марлю.
  8. Украсьте готовую творожную пасху изюминками, цукатами и посыпками.




Комментариев нет :

Отправить комментарий