четверг, 27 апреля 2017 г.

Шашлык с картофелем в рукаве

Этот рецепт я предлагаю тем, кто любит вкус шашлыка, но не хочет или по каким-либо причинам не может позволить себе пикник на природе. Очень удобно, практично (ничего не пачкается) и вкусно – что еще нужно?!

Нам потребуется:

Свинина для шашлыка – оптимально шейка, 0,8-1 кг, картофель – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., майонез - 3 ст.л., соль – 3/4 ч.л. или по вкусу, специи для шашлыка.

Приготовление:


Свининку помойте, нарежьте некрупными кусками, примерно 1,5 на 1,5 см. Одну луковицу измельчите в кашицу погружным блендером или натрите на терке. Добавьте лук и майонез к мясу.
свинина замаринованная для шашлыка
Посолите, приправьте специями. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, максимум – на сутки. здесь как всегда, чем дольше маринуется шашлык, тем вкуснее получается. Собственно говоря, вы можете использовать для маринования мяса любой рецепт, например, замариновать шашлык в томате или в кефире. После всех манипуляций поместите посуду с шашлыком в холодильник. Когда свинина замаринуется, подготовьте картошку – почистите, порежьте произвольно. В рукав для запекания уложите слоями картофель, затем – порезанный полукольцами лук
положите в рукав картошку, лук
и замаринованную свинину.
положите следующим слоем свинину
Картофель подсолите. Рукав завяжите, проколите в нескольких местах для выхода пара
завяжите рукав
уложите на противень или в форму для запекания
и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте наш шашлык в рукаве до мягкости картофеля час-полтора. Затем аккуратно разрежьте рукав, отправьте шашлык обратно в духовку подрумяниться еще минут на 5-10.
подрумяньте шашлык еще пять минут
Подавайте, посыпав рубленой зеленью и дополнив свежими или маринованными овощами или овощным салатом, например, корейской морковкойпо-весеннему.

2 комментария :

  1. С учётом нынешней майской погоды - холодины рецептик такого шашлыка, думаю, пригодится многим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такой шашлык можно готовить даже зимой

      Удалить