среда, 10 мая 2017 г.

Куриное филе запеченное целиком «Карри»

филе порезанное
Приветствую всех, друзья, на страницах Кулинарной Академии! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт запеченной куриной грудки. Получается такая грудка сочной, нежной, пряной, плюс, активное время готовки минимально – то, что нам и нужно.

Нам потребуется:

Куриное филе крупное – 2 шт., кетчуп и растительное масло без запаха – по 2 ст.л., приправа карри – 1 ст.л., чеснок – пара зубчиков, соль, молотый черный перец.

Приготовление:


Куриное филе помойте, обсушите. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в подходящей     емкости кетчуп, масло, карри, пропущенный через пресс (или измельченный другим способом чеснок).
Добавить соль и перец, примерно по ½ ч.л. или по вкусу. Куриное филе положите в емкость с маринадом, перемешайте, чтобы оно все было покрыто маринадом.
Затяните емкость пленкой и отправьте в прохладное место часа на три. Форму для запекания застелите фольгой. На фольгу уложите замаринованные грудки.
Прикройте их неплотно краями фольги.
Духовку тем временем разогрейте до 200 градусов (Цельсия) и отправьте туда наше куриное филе на 15 минут. После чего выключите духовку, но форму с филешками не доставайте, а оставьте в духовке еще на полчаса. Духовку при этом не открывайте. Готовое куриное филе достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу
и подавайте, крупно порезав, как закуску – в холодном виде или в качестве горячего второго блюда с гарниром, например, с рисом запеченным с овощами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий