пятница, 19 мая 2017 г.

Рыба в сливочном соусе с яйцом по-польски

рыба готовая на тарелке с гарниром
Приветствую всех постоянных и случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодняшняя тема у нас – простое и вкусное рыбное блюдо – рыбка в сливочном соусе с яйцом. Не знаю, действительно так готовят рыбу в Польше, но одно могу сказать точно – получается вкусно и хлопот минимум. Причем можно брать филе любой малокостной рыбы – у меня треска, также подойдет пикша, сайда, хек, минтай. Рекомендую!

Нам потребуется:

Рыбное филе – 700-800 г, сливки питьевые – 200 мл, яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., укроп – 1 пучок, примерно 50 г, соль, молотый черный перец, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте луковичку. 
Обжарьте слегка в разогретом масле на сковороде. 
Пока лук будет обжариваться, рыбное филе, которое, кстати,можно разделать самостоятельно, разрезать на некрупные кусочки, примерно 1,5 на 1,5 см. 
Порезанное на кусочки филе добавьте в сковороду к луку, 
перемешайте и потомите на среднем огне 1-2 минуты. Следом добавьте в сковороду рубленые яйца и мелко порезанный укроп. 

Затем влейте к рыбе сливки, 
поперчите, при желании можете приправить рыбку любимыми специями. У меня домашние признают из всех специй только черный перец, вот я им, как правило, и ограничиваюсь J. Посолите, аккуратно перемешайте и потушите рыбку в соусе 5-7 минут.

 Огонь – ниже среднего.
рыбка готовая, в сковороде
Подавайте с любым гарниром, лучше всего идет картофельное пюре и овощной салат. У меня в этот раз был сеанс правильного питания, поэтому на гарнир я сварила брокколиJ.

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Введите свой email адрес:

4 комментария :

  1. Ой, очень подходящий рецептик для наступающего лета - и легкий, и в то же время наверное сытный:))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Мария, в принципе все рыбные блюда достаточно легкие, гораздо легче, чем мясные, поэтому для жаркого (очень надеемся, что оно будет жарким!!!) лета подходят оптимально:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну я бы не сказал, что рыба по этому рецепту очень легкая - все-таки сливки добавляются и яйца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, ну относительно конечно)))скажем, по сравнению с жареной свининой под майонезом - эта рыба легкое блюдо

      Удалить