понедельник, 15 мая 2017 г.

Сальса из помидоров и апельсина «Фейерверк»

готовая сальса
Продолжая тему легких блюд, предлагаю, друзья мои, рецептик замечательного фруктово-овощного салатика. Да, не удивляйтесь, за красивым названием сальса скрывается по сути именно салат. Пока еще вкус помидоров оставляет желать лучшего, этот яркий, сочный, пикантный салатик, настоящий фейерверк вкусов, выручит вас не раз. Послужит замечательным дополнением к любым мясным блюдам, хоть к запеченной курице, хоть жареным на сковороде отбивным. Обратите внимание, сальса-салат ничем не заправляется, в нем достаточно будет сока от помидоров и апельсина.

Нам потребуется:

Помидоры крупные – 2 шт., апельсин – 1 шт., маслины без косточек – 50 г, чеснок – 1-2 зубчика, базилик рубленый – 2 ч.л., соль, перец  черный молотый – по вкусу.

Приготовление:


  1. Апельсин почистите, разделите на дольки. 
  2. С каждой дольки снимите белую пленку. Очищенные дольки порежьте кубиками, примерно 1,5 см*1,5 см. 
  3. Таким же образом порежьте помидоры. 
  4. Маслины порежьте колечками. 
  5. Базилик меленько нашинкуйте. 
  6. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками – в этом случае чесночный вкус будет менее выражен. 
  7. Приправьте сальсу перцем, посолите, перемешайте. 
  8. Дайте постоять в прохладном месте и подавайте к столу. Очень вкусно подать к такой сальсе поджаренный хлебушек – крутоны.