четверг, 25 мая 2017 г.

Торт со свежей клубникой «Очарование»

торт со свежей клубникой готовый в сборе
Здравствуйте, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Позавчера те, кто получает новые рецепты на почту, наверняка заметили, что в тексте рассылки был заголовок про вкусный тортик, но самого рецепта не было. Ну что сказать – мы с сервисом рассылок друг друга немного не поняли☺. Надеюсь, сегодня все будет в порядке и вы, наконец, познакомитесь с рецептом вкусного тортика со свежей клубникой, который у меня вчера не получилось загрузить. А рецепт действительно заслуживает внимания – торт получается легким, нежным, необыкновенно ароматным, ведь клубника-то для него используется свежая. Плюс, готовится торт достаточно просто, что тоже добавляет рецепту привлекательности.

Нам потребуется:

Для бисквита: мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан – 250 мл), крахмал – 2 ст.л., сахар – 1 ст., сливочное масло или маргарин – 150 г, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – пол чайной ложки, яйца – 3 шт., сметана  – 100 г, ванильный сахар – 1 ч.л. Для крема и прослойки: свежая клубника – 500 г, 30% сливки для взбивания – 400 мл, сахарная пудра – ¾ стакана, сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Готовила я этот клубничный тортик достаточно давно, пошаговых фоток не делала. Поэтому постараюсь описать процесс подробнейшим образом, чтобы всё было понятно. В любом случае, вы всегда можете уточнить что-то в комментариях к рецепту.
  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого смешайте сухие ингредиенты – муку, крахмал, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Просейте всё это дело – это поможет нашему тортику со свежей клубникой стать легким и пышным, поскольку насытит его кислородом.
  2. Сливочное масло (маргарин) размягчите при комнатной температуре и взбейте венчиком или миксером с сахаром до светлой пышной массы.
  3. Не переставая взбивать, вбейте  в масляно-сахарную смесь яйца по одному.
  4. Введите в массу сметану. Затем всыпьте сухие ингредиенты.
  5. Перемешайте движениями снизу вверх, стараясь не приминать тесто. Вот и всё, бисквитное тесто для нашего тортика со свежей клубникой готово, не сложнее, чем для шарлотки с клубникой. Идем дальше.
  6. Смажьте размягченным сливочным маслом форму для выпечки (для торта я использовала не силиконовую форму, а металлическую) диаметром 24-26 см. Присыпьте форму мукой или, как вариант, проложите форму фольгой или бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте.  
  7. Отправьте наш будущий торт в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекайте 40 минут. Маленький секрет удачного бисквита – первые 15-20 минут не открывайте и не хлопайте дверцей духовки.
  8. Испеченный бисквитный корж аккуратно извлеките из формы, дайте остыть. Разрежьте пополам.
  9. Теперь готовим клубничную прослойку для торта. Клубнику помойте хорошо, отложите 5-10 ягод в зависимости от размера для украшения верха тортика. Остальные клубнички разрежьте на несколько частей и засыпьте сахаром на 5-10 минут. После чего разомните ягоды вилкой.
  10. Теперь пришла очередь крема. Здесь все просто – взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
  11. Наконец, начинаем собирать наш торт со свежей клубникой. На одну часть бисквитного коржа выложите половину размятой клубники, на клубнику – половину сливочного крема. Положите сверху второй бисквитный корж и повторите слои – ягоды клубники, крем из взбитых сливок.
  12. Бока торта также обмажьте кремом. Верх тортика украсьте свежими ягодами клубники, разрезанными пополам. 
  13. При желании можно украсить верх и бока торта тертым шоколадом. Вот и всё, ароматный, нежный торт со свежей клубникой готов, честное слово, писать дольше, чем готовить. 
  14. А, чуть не забыла, обязательно дайте тортику постоять-напитаться ароматом и соком свежей клубники в прохладном месте не менее трех часов. Вот торт в разрезе, после настаивания, видите, сок от клубники уже пропитал коржи:
    клубничный торт в разрезе

2 комментария :

  1. Скажите, как понять вбейте яйца по одному?

    ОтветитьУдалить
  2. Мария,это значит вбиваете в тесто одно яйцо, хорошо размешиваете, так, чтобы тесто яйцо "проглотило" и только затем вбиваете следующее яйцо.

    ОтветитьУдалить