вторник, 23 мая 2017 г.

Запеченный печеночник с рисом

печеночник с рисом порция
Питательное, нежное, вкусное блюдо для поклонников печенки (есть такие☺?), этакий старший брат печеночников, которые готовятся в виде небольших оладий. Для тех, кто не поклонник печеночки (очень зря!), сообщаю, что один раз печеночник с рисом способны попробовать абсолютно все☺, включая мужчин и маленьких деток – уж очень интересно он выглядит в отличие от печеночников-оладушек.

Нам потребуется:

Печень куриная, говяжья или свиная – 500 г, рис сухой – ½ стакана, морковь и лук репчатый – по 1 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., чеснок – пара зубчиков, соль, перец черный молотый +любые другие специи по вкусу, растительное масло для зажарки.

Приготовление:

В принципе, все просто и быстро. Приготовление нашего печеночника с рисом начинаем с подготовки печенки. Помойте куриную, говяжью или свиную печенку, если будете использовать свиную или говяжью, удалите с нее пленку. Порежьте печень на средние куски, как для приготовления печеночного паштета. После чего измельчите ее в комбайне или при помощи мясорубки. Приготовьте зажарку, для чего нашинкуйте лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке и обжарьте лук с морковью в столовой ложке растительного масла на сковороде. Рис отварите. Смешайте печенку, зажарку и рис.
Добавьте муку, сметану, измельченный чеснок, вбейте яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.
"тесто" для печеночника с рисом
Выложите наш будущий печеночник с рисом в форму. Я использовала металлическую, застеленную фольгой. Концами фольги неплотно прикройте наш печеночник с рисом,
отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение часа. Достаньте, фольгу отогните, дайте капельку остыть. Нарежьте на порции
печеночник с рисом в форме
и подавайте, гарнировав зеленью и салатом со свежими овощами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий