Лимонное печенье со смородиной

Автор Елена Становова - июня 22, 2017

лимонное печенье готовое
Привет, друзья! Сегодня принесла вам лимонных печенюшек со смородиной. Нежнейших, ароматных, милых, таких сливочно-вкусных, летних! В преддверии наступающего сезона красной, белой и черной смородины рецепт лимонного печенья чрезвычайно актуален, не проходите мимо! Тем более, печется печенье просто, ингредиентов требует минимум. И не говорите потом, что смородину никто не ест и вам ее некуда девать J.

Нам потребуется:

Сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана любой жирности – 2 ст.л. с верхом, мука – 100 г (неполный стакан), соль – щепотка, смородина красная (можно взять смесь красной, белой и черной) – полстакана, тертая лимонная цедра – 1 ч.л., сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Ягоды смородины переберите, удалите сор и веточки,
промойте и дайте подсохнуть, вода нам в готовом печенье ни к чему. Размягченное масло хорошенько разотрите с сахаром до исчезновения крупинок. Вбейте в масляно-сахарную массу яйцо, сметану,
добавьте лимонную цедру. у меня цедра лайма, поэтому такая зеленая:).
Затем туда же отправляем муку с солью,
ягоды смородины.
Аккуратно перемешайте – тесто для нашего лимонного печенья со смородиной готово!
Оно получается негустое.
Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Десертной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга – при выпечке печенье здорово расплывается.
печенье на противне
Выпекайте печенье минут 20 до легкого (!) золотистого цвета.
лимонное печенье на противнее
Остудите прямо на противне,
печенье переложено с противня
посыпьте при желании сахарной пудрой и получайте удовольствие от этой чудесной летней выпечки!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments