вторник, 27 июня 2017 г.

Рагу из свинины с овощами

рагу из свинины и овощей готовое, на тарелке
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и спешу поделиться очередным летним рецептом – сегодня это рагу из свинины и овощей – кабачка, баклажана, сладкого перца, картошки. Рагу получается насыщенное, густое, ароматное и очень-очень вкусное. Ну и полезное, само-собой. Настоящее лето в вашей тарелке! Так что готовим без сомнений!

Нам потребуется:

Свинина для тушения – 700-800 г, картофель – 1 кг, небольшой кабачок, небольшой баклажан, сладкий перец – по 1 шт., лук репчатый и морковь – по 1 шт., томат-паста – 2 ст.л., соль – 1 ч.л., перец горошком, лавровый лист, масло растительное для обжаривания - 1 ст.л.

Приготовление:


Приготовление нашего рагу начинаем с обжарки свинины. Глубокую сковороду или сотейник поставьте на сильный огонь, налейте масло и хорошо его раскалите. Быстро обжарьте в сотейнике свинину, порезанную на кубики 1,5 на 1,5 см.
Добавьте к мясу нарезанный средним кубиком лук. Следом отправляем в сотейник к свинине и луку морковь, порезанную четвертинками кружочков (надеюсь, понятно написала:)).
Перемешиваем и сдабриваем томатной пастой.
Приправляем перчиком и обжариваем все вместе еще пару минут. Теперь снимите сотейник с огня и, не торопясь, уложите туда овощи. Первым слоем – картошку, почищенную и крупно порезанную.
Затем – баклажаны, порезанные толстенькими кружками или полукружьями.
На баклажаны укладываем кабачки, порезанные кружками толщиной 1 см или, опять же, полукружьями. Насчет шкурки у баклажанов и кабачков -- смотрите сами, если она грубая, то лучше ее счистить.
Наконец, последним слоем  идёт сладкий перец. Его нужно почистить от семян и порезать произвольными кусочками (я забыла благополучно этот этап, пришлось добавлять чуток позже:)). Теперь вливаем в сотейник стаканчик воды,
солим, доводим до кипения. После этого огонь убавьте и тушите наше рагу со свининой и овощами на тихом огне в течение часа.
рагу из свинины и овощей подготовленное для тушения в сотейнике
Ничего не перемешивайте! Здесь замечу, что овощи при тушении дали очень много сока, так что стакана воды, как было указано в исходном рецепте, на мой взгляд, оказалось многовато, это видно по верхнему фото. Вполне можно было обойтись половиной стакана. Готовое рагу из свинины с овощами аккуратно перемешайте и подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий