вторник, 13 июня 2017 г.

Салат с жареными кабачками, орехами и чесноком

салат с жареными кабачками, чесноком и орехами
Приветствую всех слушателей и случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодняшнее занятие мы с вами посвятим знакомству с замечательным летним рецептом салата с обжаренными кабачками, орехами и чесноком. Что могу про него сказать? Оригинально, пикантно за счет чеснока, сытно за счет орехов, полезно и малокалорийно – поскольку основной ингредиент салата – кабачок, который, как известно, имеет отрицательную калорийность.

Нам потребуется:

Кабачки молодые – 1-2 шт., весом примерно 500-600 г (чистый вес), чеснок – пара зубчиков, грецкие орехи, ядрышки – 50-60 г, петрушка и укроп – по вкусу,  мука для посыпания – 1 ст.л., растительное масло для жарки без запаха – 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый, плюс, при желании, любые другие специи.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте кабачок. Помойте, срежьте шкурку (если она темная и плотная) и порежьте кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. В процессе обжаривания кабачки уменьшатся, так что не волнуйтесь насчет крупного размера кубиков.
  2. Сковороду хорошенько разогрейте с маслом. Партиями обжаривайте кабачки, слегка (!) присыпая их мукой. Обжаривайте кабачки до мягкости и светло-коричневого цвета. Почему не все сразу? Потому что в этом случае кабачки дадут много сока и получится не обжаривание, а тушение, а нам этого не надо! За два-три раза получается пережарить все кабачки.
  3. На другой маленькой сковородочке подсушите крупно порубленные грецкие орехи.
  4. Смешайте в подходящей миске обжаренные кабачки, орехи, пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправьте мелко нашинкованную петрушку и укроп.
  5. Посолите, поперчите, перемешайте. Обратите внимание, по рецепту салат заправлять ничем не нужно, достаточно будет масла от обжаренных кабачков. 
  6. Очень хорош такой салат из кабачков с орехами и чесноком к запеченной в духовке или на гриле курице, впрочем, и как самостоятельное блюдо он тоже неплох☺.


Комментариев нет :

Отправить комментарий