вторник, 13 июня 2017 г.

Скумбрия в банке – рецепт для умных и ленивых

скумбрия в банке выложенная на тарелку готовая
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также те, кто желает ими стать! Сегодня предлагаю освоить оригинальный рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии в банке – обычной такой, стеклянной. Чем хорош рецепт скумбрии в банке? Прежде всего, тем, что основную работу здесь делает духовка. Порезали рыбку, лук и морковку, уложили в банку и отправили в духовку. Всё, пара часов свободного времени у вас есть, можете заниматься своими делами, ничего не пригорит и не убежит. Неплохо, согласитесь. Так что скумбрия в банке – рецепт однозначно для Умных Хозяек и Хозяев!

Нам потребуется:

Скумбрия – 2 шт., у меня одна, большая, её еще называют макрель, морковь и репчатый лук – по 1 шт., берите крупные, масло растительное – 100 мл, соль – 1 ч.л., сахар – ½ ч.л., лавровый лист – 2-3 шт., перец черный – 5-7 горошин, перец душистый – 3-4 горошины.

Приготовление:


 У скумбрии удалите голову, внутренности, хвостик. Сполосните. Порежьте рыбок поперек на куски сантиметра два шириной. Моя скумбрия была без головы и внутренностей, поэтому мне нужно было ее только порезать, что я и сделала. 
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите. 
Сложите скумбрию в какую-нибудь емкость, например, кастрюлю, 
туда же отправьте соль, сахар, приправы. Влейте масло,
 добавьте овощи, аккуратно перемешайте. 
Скумбрию вместе с овощами уложите в литровую банку. Я на всякий случай взяла полуторалитровую, чтобы точно ничего не убежало. 
Можете взять две семисотграммовые. Прикройте (именно прикройте, а не закрутите!!) банки крышками. Лучше всего стеклянными, можно жестяными, которые используете при консервации. Собственно, всё, на этом ваше участие в приготовлении скумбрии в банке законченоJ. В отличие от скумбрии жареной в аджике, за этой присматривать и переворачивать на сковороде не нужно, а в отличие от запеченной в духовке скумбрии, ее не нужно разделывать на филе. Так что рецепт реально для ленивых и умных☺☺☺.
Банку (банки) со скумбрией поставьте в холодную духовку. Температуру выставьте 200 градусов. Как только сок в банках со скумбрией закипит, снизьте нагрев духовки до 100 градусов и тушите рыбу еще два часа. Затем аккуратно достаньте банки со скумбрией, 
дайте остыть минут 10. Как видите, скумбрия в банке здорово осела, уплотнилась. Выньте ее из банки и подавайте в качестве горячего блюда, гарнировав картофелем – запеченным в микро, пюре или отварным.

2 комментария :