вторник, 27 июня 2017 г.

Закуска из баклажанов с сыром и чесноком

закуска из баклажанов с сыром и чесноком
Доброго всем летнего дня, примерные слушатели и случайные посетители Кулинарной Академии! Сегодня мы с вами изучаем и отправляем в копилку Умных Хозяек рецепт закуски из жареных баклажанов. Вкусная, нарядная, пикантная закуска из баклажанов, сыра и чеснока отлично подходит для праздничного стола, например, для летнего дня рождения. Тем более что готовится она быстро и просто.

Нам потребуется:

Баклажан крупный – 1 шт., сырок плавленый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, морковь маленькая – 1 шт., масло растительное для обжаривания – 2 ст.л., соль.

Приготовление:

  1. Приготовление нашей закуски начинаем с подготовки баклажана  -- помойте баклажанчик, порежьте поперек кругляшами, не счищая шкурки. Толщина кругляшей – 0,5-0,7 см. 
  2. Положите баклажанные кружки в дуршлаг, посолите и оставьте минут на 15. Благодаря этой манипуляции, оказывается, баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла. 
  3. Пока баклажанчик для нашей закуски солится, готовим намазку. Сырок натрите на мелкой терке, чтобы он лучше терся, подержите его часок в морозилке. 
  4. Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой тёрочке. 
  5. На такой же меленькой терке натрите морковь. 
  6. Все перемешайте и заправьте намазку для нашей баклажанной закуски майонезом, много не добавляйте, буквально чайную ложку, для связки. 
  7. Теперь разогрейте хорошенько сковороду с маслом. Выложите кружки баклажанов на сковороду и обжарьте с двух сторон до легкой румяности. 
  8. Обжаренные баклажаны выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте остыть и переложите на плоское блюдо (тарелку). 
  9. Сверху разложите на баклажаны по столовой ложке сырно-чесночной массы. Всё, закуска из баклажанов с сыром и чесноком готова, можно подавать ее на стол!

Комментариев нет :

Отправить комментарий