четверг, 13 июля 2017 г.

Омлет с сыром и зеленью

омлет с сыром и зеленью готовый
Привет, друзья! На днях мне тут привалило «счастье» в виде огромного пакета всевозможной зелени с дачи. Ну что, будем использовать ее по максимуму, везде, где только можноJ. И начнем с самого простого блюда – омлета с зеленью, а чтобы не было скучно, добавим туда сырку. Приглашаю и вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, на вкусный, здоровый, питательный завтрак!

Нам потребуется:

На одну-две порции: яйца 1-ой или 0-ой категории – 2 шт., сыр – 50 г, молоко -  2 скорлупки от яиц, зелень – 30-50 г, соль – пара щепоток, масло растительное – 1 ч.л., масло сливочное – 10 г или по вкусу.

Приготовление:


Яйца помойте и разбейте в глубокую миску.
Туда же влейте молоко. Кстати, молоко удобнее всего отмерять яичными скорлупками – так вы никогда не ошибетесь с количеством – сколько яиц, столько скорлупок, точнее, половинок скорлупки молока. Зелень помойте, обсушите, 
мелко порежьте 
и отправьте в миску к яйцам и молоку. 
Хорошенечко все взбейте, яично-молочная масса должна получиться пузырчатой, однородной, как и для любого омлета. Сыр натрите на средней терке. 
Так, приготовление закончили, теперь пришла пора поставить сковородку на огонь. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока все это дело разогреется. Теперь выливаем на сковороду половину яично-молочной смеси, 
омлет с сыром и зеленью на сковороде

омлет с сыром и зеленью готовится
перемешиваем и держим на среднем огне полминуты, до легкого загустения. После чего всыпьте на яйца сыр, равномерно, по всей поверхности, 
омлет с зеленью добавили сыр
и быстро залейте его оставшейся яично-молочной смесью. 
 добавили вторую часть смеси
Прикройте наш омлет с сыром и зеленью крышкой и подержите на тихом огне пару минут. Затем аккуратно переверните омлет на другую сторону, чтобы проделать это аккуратно и ничего не развалить, просто дайте «съехать» омлету со сковороды на крышку или тарелку. 
омлет с сыром и зеленью превернули
Верните омлет на сковороду необжаренной стороной вниз. Подержите на огне еще секунд 30.
омлет с сыром и зеленью на сковороде
В принципе, без переворачивания омлета вполне можно обойтись, он и так практически готов, поэтому если для вас все эти манипуляции слишком сложны, оставьте омлет, как есть, вкус от этого не пострадает. Подавайте, гарнировав свежими овощами или консервированным зеленым горошком. Получившийся омлет я разделила пополам – хватило вкусно позавтракать мне и маме. Мужчинам, конечно, потребуется порция посолиднее, учтите этоJ.
омлет с сыром и зеленью порция

омлет с сыром и зеленью порция

Комментариев нет :

Отправить комментарий