четверг, 13 июля 2017 г.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

шашлык из свинины с помидором и луком
Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и предлагаю сегодня познакомиться с рецептом шашлыка из свинины с помидором и луком – в надежде, что этим летом нам все-таки доведется отдохнуть на природе☺. Рецепт простейший, ингредиентов минимум – собственно свинина, помидор и луковица, при этом на вкус шашлычок получается недурственный – сочный, мягкий, нежный, не такой кисловато-острый, как в маринаде из томатного сока.

Нам потребуется:

Свинина для шашлыка – лучше всего получается из шейки – 1 кг, помидор – 1 шьт., луковица – 1 шт., соль – 1,5 ч.л. или по вкусу, специи для шашлыка – 1 ст.л.

Приготовление:


Итак, берем кусочек свинины, обмываем и укладываем на большую разделочную доску. В принципе, доска может быть любая, просто на большой удобнее разделывать мясо. Нарезаем свинину на куски-кубики размером приблизительно 2 на 2 см, сильно не мельчите, иначе шашлык в процессе жарки может попросту засохнуть. На некоторых сайтах мне встречался совет порезать свинину для шашлыка продолговатыми прямоугольными кусочками  – я решила попробовать, не знаю, насколько продолговатыми прямоугольными получились у меня кусочки, но я старалась☺. Итак, порезанную свинину сложите в емкость, в которой будете мариновать шашлык, у меня это большая эмалированная кастрюля. 
Помидор разрежьте пополам, 
натрите на терке прямо в кастрюлю к свинине ну или предварительно на доску. 
Шкурка при этом останется нетронутой – просто выбросите ее. Таким же образом натрите луковицу. Скажу сразу,  я честно пыталась это проделать, но моя луковица напрочь отказывалась тереться, поэтому в конце-концов я ее мелко-мелко нашинковала и отправила в кастрюлю в компанию к свинине и помидоруJ
Посолите наш будущий помидорно-луковый шашлык, приправьте специями, перемешайте
 и… собственно всё, приготовление шашлыка на данном этапе можно считать законченным. Оставьте его в покое минимум на 6 часов, можно и дольше. Затем разожгите огонь, дождитесь, пока он прогорит, и образуются угли. Насадите кусочки свинины на шампура – как правило, из килограмма свинины получается пять хороших шампуров шашлыка или шесть поменьше. 
шашлык из свинины с помидором и луком сырой
Пожарьте шашлык над углями обычным способом, 
шашлык из свинины с помидором и луком жарится

шашлык из свинины с помидором и луком перевернули

шашлык из свинины с помидором и луком готовый
периодически переворачивая шампура и поливая шашлык оставшимся помидорно-луковым маринадом. Подавайте с салатом из овощей, например из жареных баклажанов и помидоров.

Комментариев нет :

Отправить комментарий