вторник, 25 июля 2017 г.

Шоколадный пирог с красной смородиной

шоколадный пирог со смородиной
Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем занятии  Кулинарной Академии я хочу познакомить и, надеюсь, влюбить вас в  рецепт совершенно потрясающего шоколадного пирога с красной смородиной☺. Утонченный, я бы сказала, изысканный вкус, напоминающий брауни, сочность и кислинка смородины, аромат шоколада, шелковистая текстура – в общем, словами я не могу передать и сотой доли вкусноты этого шоколадно-смородинового пирога. Так что его нужно обязательно приготовить, чтобы оценить по достоинству!

Нам потребуется:

Для теста: шоколад самый обычный, молочный или лучше темный – 100 г, масло сливочное – 120 г, яйца – 3 шт., сахар – 50 г, мука – 150 г, это стакан без верха, разрыхлитель – 2 ч.л. Для начинки: творог – 360 г (две пачки), яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, масло сливочное – 50 г, сметана – 1 ст.л., соль – щепотка, ванильный сахар – 1 ч.л. (я не добавляла), смородина красная – 1 стакан.

Приготовление:

Первым делом готовим тесто для нашего пирога со смородиной: шоколад поломайте, сложите в ковшик или посуду для микро. Туда же добавьте кусочки масла. Растопите шоколад с маслом на тихом-претихом огне или в микроволновке при мощности 600 Вт 30-50 секунд. Затем взбейте яйца с сахаром, туда же влейте растопленный шоколад тонкой струйкой. Перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем. Выложите шоколадное тесто в форму для выпечки. 
тесто для пирога
У меня стеклянная, я ничем ее не смазываю. Металлическую смажьте растопленным сливочным маслом и чуть припылите мукой.

Смешайте компоненты для начинки пирога: творог, размягченное масло, сметану, сахар, соль.
начинка для пирога
Подмешайте в начинку смородину.
начинка для пирога

И выложите начинку из творога и смородины на шоколадное тесто.
шоколадный пирог со смородиной сырой
Отправьте наш шоколадно-смородиновый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 45-55 минут. Дайте нашему шоколадному пирогу со смородиной чуть остыть, минут 5,
шоколадный пирог со смородиной выпеченный
разрежьте на порции
шоколадный пирог со смородиной порция
и зовите домочадцев, которые, скорее всего, и так уже ходят вокруг, влекомые чудесными ароматами☺.

Комментариев нет :

Отправить комментарий