вторник, 11 июля 2017 г.

Творожная запеканка с клубникой

творожно-клубничная запеканка готовая
Ну наконец-то! Это случилось! Мы наелись клубники в этом году! Причем наелись от души, и это несмотря на холодное, дождливое лето. Видимо, урожай клубники ниспослан нам свыше в утешение за отвратительную погоду. А посему, дорогие мои читатели Кулинарной Академии, пришла пора прекращать есть клубнику просто так
добавлять клубнику во всякие-разные блюда. Например, сегодня предлагаю приготовить нежную, сочную и ароматную творожную запеканку с клубникой – рецепт простенький, но проверенный и вкусный.

Нам потребуется:

Творог любой жирности – две пачки, это 360-400 г, клубника – 200-300 г, яйца – 2 шт., сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу, манка – 2-3 ст.л. в зависимости от влажности творога, соль – щепотка.

Приготовление:


Как и любую творожную запеканку, эту начинаем готовить с доведения творога "до ума". Сложите творог в подходящую емкость, у меня пластиковая кастрюлька, добавьте туда сахар и яйца.
творог смешать с яйцами и сахаром
Хорошенько разотрите, размешайте, разомните. В общем, добейтесь однородности. В некоторых рецептах творожной запеканки с клубникой и не только, встречается совет протереть творог через сито. На мой взгляд, это чересчур трудоемко для такого простого по сути блюда. Но если вам хочется неземной нежности, можете последовать этому совету. Еще можно пробить творог блендером, погружным, с насадкой «звездочка», опять же для придания нашей запеканке нежнейшей, муссовой консистенции. После чего добавьте к творогу манку и еще разочек всё перемешайте.
всыпать манку
Итак, творог подготовили. Теперь на очереди клубника. Помойте ее хорошенько, оборвите чашелистики, обсушите на бумажной салфетке.
подготовить клубнику
Разрежьте, в зависимости от размера, на 2-4 части. Аккуратно вмешайте в творожную массу.
добавить клубнику в творог
Подготовленную творожную массу с клубникой выложите в форму для запекания, моя диаметром 22-23 см. Правда, в готовом и остывшем виде запеканка оказалась тонковата, так что форму можно было взять и поменьше.
выложить творог с клубникой в форму
Форму предварительно смажьте растопленным сливочным маслом и чуть присыпьте той же манкой. Всё, можно отправлять нашу клубнично-творожную запеканку в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов по Цельсию. Отправили, подождали полчасика, достали, дали чуть остыть, разрезали
клубничная запеканка из творога в разрезе

творожно-клубничная запеканка в разрезе
и подали к столу,
запеканка из творога с клубникой кусочек

кусочек творожной зпеканки с клубникой

полив сметанкой,
творожная запеканка с клубникой со сметаной
вареньем, сгущенкой, клубничным топпингом или чем хотите. Приятного аппетита, мои дорогие!

Комментариев нет :

Отправить комментарий