вторник, 29 августа 2017 г.

Икра кабачковая со сладким перцем «Измайловская»

икра кабачковая со сладким перцем
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и хочу поделиться рецептиком вкусной, нежной, оригинальной кабачковой икры с добавлением сладкого и острого перца. Икра готовится очень просто, ингредиентов немного, а результат порадует вас зимой непременно. Для начала можете сделать половинную порцию. Попробуйте!

Нам потребуется:

Кабачки -  3 кг, сладкий перец - 5 шт., острый перец - 3 шт. (или по вкусу, на мой вкус получается довольно остро), чеснок -100 г (примерно 3 средних головки) томатная паста - 700 г, вода - 700 мл, масло растительное - 1 стакан 250 мл, сахар - 1 ст., соль - 3 ст.л., уксус 9% - 3 ст.л.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 3 л кабачковой икры.

Приготовление:

Первым делом подготовьте ингредиенты для икры: кабачки очистите от шкурки и семян, крупно порежьте. Сладкий перец очистите от семечек, порежьте. Острый перец так же очистите от семян.
овощи порезать
Чесночные зубчики очистите от шелухи. Подготовленные овощи для икры измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Я делала половину порции, поэтому все мои овощи поместились в кухонный комбайн. Если же вы будете делать икру полную порцию, удобнее воспользоваться мясорубкой.
измельчить

перец порезать

измельчить
В объёмную кастрюлю выложите измельчённые овощи, добавьте томат-пасту,
добавить томат
долейте воды,
влить воду
перемешайте. Всыпьте сахар, соль, добавьте растительное масло,

всыпать соль, сахар
перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и томите икру на тихом огне, постоянно помешивая, в течение двух часов.
перемешать икру и тушить
За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите сваренную икру по чистым простерилизованным банкам. Закройте герметично, переверните вверх дном, укройте тёплым и оставьте в таком положении до остывания, часов на 10-12.

Комментариев нет :

Отправить комментарий