вторник, 8 августа 2017 г.

Салат с говядиной, ветчиной и овощами "Цветок папоротника"

салат с говядиной и овощами
Сегодня несу вам рецептик салата с красивым названием "Папарац кветка" -- Цветок папоротника, который весьма популярен в Белоруссии, причём настолько, что его можно отведать практически в любом заведении общепита☺. Салат как нельзя лучше походит для летнего меню, поскольку получается сытным за счета говядины и ветчины, но не тяжёлым, сочным благодаря овощам, таким я бы сказала, освежающим.

Нам потребуется:

Все ингредиенты для салата берутся в одинаковых пропорциях. То есть, говядина отварная, ветчина (типа к завтраку), огурцы свежие, помидоры и лук маринованный -- по 200 г. Лука я взяла меньше, где то грамм 100 , одну луковицу. Вы же можете следовать рецептуре точно. Для лукового маринада - сахар и уксус 9% - по 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л. Майонез для заправки салата - 50-70 г, соль по вкусу и желанию.

Приготовление:



  • Первым делом я рекомендую замариновать лук для салата: порежьте его тонюсенькими полукольцами, посыпьте перцем, сахаром, сбрызните уксусом. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, он как раз замаринуется. 
  • Теперь нарезаем тонкой соломкой говядину и ветчину. 
  • Таким же образом режем огурцы, то есть соломкой, отжимаем от сока. 
  • Помидоры разрежьте пополам, удалите семена с соком. Оставшуюся мякоть порежьте на брусочки. Как вы поняли, лишняя жидкость от овощей нам в салате не нужна. 
  • Теперь в подходящей ёмкости соединяем все ингредиенты салата: говядину, ветчину, овощи. Последним отправляем в салат лук, отцеженный от маринада. 
  • Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом и перемешайте. Можно дать нашему салатику с говядиной и овощами настояться в прохладном месте полчасика.

Комментариев нет :

Отправить комментарий