четверг, 10 августа 2017 г.

Шашлык из свинины с лимоном и чесноком


Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева и хочу познакомить вас с рецептом шашлыка из свинины в простом и быстром маринаде на основе лимона с добавлением лука, чеснока и петрушки, которые тоже вносят свою ароматную нотку. Этот маринад с лимоном хорош тем, что свинина в нем размягчается очень быстро, при этом получается нежной и сочной, без жесткости и сухости, которую придаёт уксус.

Нам потребуется:

Свинина, лучше всего шейная часть, но подойдёт в принципе любая - 1 кг, лимон со шкуркой - 1/2 шт., чеснок - 3-4 крупных зубчика, лук репчатый - 1 шт., петрушка - полпучка, в порубленном виде - 2-3 ст.л., соль - 1 ч.л. или по вкусу, специи для шашлыка по желанию - 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом нарезаем свинину для шашлыка прямоугольными кусочками размером примерно 1,5-2 на 2-3 см.
Сложите свинину в миску, где будет мариноваться шашлык. Туда же отправьте меленько порубленный чеснок,
луковицу, нарезанную полукольцами,
петрушку,
порезанный тонкими колечками лимон,
соль, специи для шашлыка.
шашлык из свинины в лимонном маринаде
Перемешайте
шашлык из свинины в лимонном маринаде
и оставьте свинину мариноваться минимум на час. По прошествии этого времени вы увидите, как свинина в лимонном маринаде посветлела,
шашлык из свинины в лимонном маринаде
это признак того, что мясные волокна изменили свою структуру, размягчились. Ну а дальше все, как при приготовлении любого шашлыка: кусочки замаринованной свинины, не счищая петрушки и чеснока, нанижите на шампура,
шашлык из свинины в лимонном маринаде
шампура поместите над горячими прогоревшими углями и пожарьте шашлык до готовности , периодически переворачивая шампура.
Подавайте с овощами и томатным соусом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий