вторник, 1 августа 2017 г.

Суп из консервированной горбуши со сладким перцем

суп из консервированной горбуши порция
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и хочу сегодня предложить вам рецепт летнего супчика из консервированной горбуши – легкого, красочного, полезного, этакий упрощенный вариант летней ухи. Готовится такой суп просто и быстро, поэтому, когда не хочется долго стоять у плиты этот рецепт вам очень пригодится. Наравне с окрошкой -- отличный вариант дачного меню. Готовим!

Нам потребуется:

Банка консервированной горбуши или скумбрии, можно в принципе взять любую рыбу – 240 г, картофель – 3-4 шт., морковь и репчатый лук – по 1 шт., сладкий перец – 1 шт., томат – 1 ч.л. с горкой, перец черный молотый, соль, лавровый лист, растительное масло для зажарки, зелень для подачи.

Приготовление:

Первым делом поставьте на плиту воду в кастрюле объемом около 2-х л. Как только вода закипит, положите туда почищенный и крупно порезанный картофель.
картошка
Посолите. Теперь нам нужно приготовить зажарку, это сделает наш рыбный суп наваристым и сытным, как суп на мясном или курином бульоне. Для этого мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на средней терке. Положите всё это дело на сковороду с маслом и обжарьте пару минут.
готовим зажарку
Затем туда же отправляем нарезанный мелкими кусочками сладкий перец, без семян, естественно. И томат.
добавили перец и томат
Перемешиваем и обжариваем все вместе еще минуту. Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
отправляем зажарку в суп
Банку с консервированной горбушей вскройте и отправьте в кастрюлю с супом к остальным ингредиентам.
добавляем горбушу в суп
Дайте нашему супчику с горбушей покипеть еще минут пять, перед окончанием варки добавьте лавровый лист и перец.
суп из консервированной горбуши в кастрюле
Разлейте наш летний супчик с горбушей по тарелкам (это дачный, такой вольный вариант подачи☺),
суп из консервированной горбуши в тарелке

посыпьте рубленой зеленью и зовите домочадцев к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий