четверг, 14 сентября 2017 г.

Гуляш из куриных желудков

гуляш из куриных желудков
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и сегодня несу вам сытное, бюджетное и при этом вкусное блюдо – гуляш из куриных желудков, дополненный по сезону овощами. Кому актуально – скажу, что гуляш из куриных желудков – рецепт низкокалорийный, но при этом богатый легкоусваиваемым белком. Единственный минус – это предварительное, достаточно долгое отваривание куриных желудков для гуляша, но этот минус вполне компенсируется всеми остальными плюсами, верно☺?

Нам потребуется:

Желудки (пупки) куриные – 500-600 г, перец сладкий – мясистый – 1 шт., лук репчатый и морковь – по 1 шт., перчик острый (по желанию) – 1 шт., чеснок – 3-4 зубка, томат паста – 1 ст.л., соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Желудочки сполосните, при необходимости удалите лишние «детали» – остатки жира, жесткой внутренней оболочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите, чуть подсолив после закипания, до мягкости около часа. Затем выньте желудки из бульона, дайте чуть остыть и нарежьте лапшой.
Сковороду разогрейте с маслом, обжарьте лук, нашинкованный кубиком
и острый перчик, нарезанный мелко. Туда же отправьте натертую морковь и порезанный полосками сладкий перец.
Обжарьте овощи, помешивая, минутки две.
Затем заложите в сковороду к овощам порезанные желудки
и томатную пасту.
Поперчите, перемешайте,
гуляш из куриных желудков
влейте в сковороду 1-1,5 стакана воды.
гуляш из куриных желудков
Доведите наш будущий гуляш из куриных желудков до кипения, огонь убавьте и томите желудки в подливе минут 30-40. Гуляшик за это время приобретет нужную, густоватую консистенцию.
гуляш из куриных желудков
По окончании тушения заправьте наш гуляш из желудочков рубленым чесноком. Подавайте, как обычный гуляш из мяса, с отварными макаронами, рисом или картофелем, щедро сдабривая подливкой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий