суббота, 30 сентября 2017 г.

Салат с горбушей и авокадо «Парус»


Любители слоеных салатиков с рыбными консервами – не проходите мимо! Для вас нежный, сочный, тающий во рту салатик с консервированной горбушей,  хорошо подходящий как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Салат достаточно бюджетный и несложный в приготовлении. Очень рекомендую!

Нам потребуется:

Консервированная горбуша – 1 баночка, 240 грамм, сыр твердый – 200 г, авокадо – 1 шт., яйца – 2 шт., морковь отварная немаленькая – 1 шт., лук зеленый – полпучка, грамм 50, майонез, соль.

Приготовление:

Сначала рекомендую, как всегда, подготовить ингредиенты. Горбушу достаньте из банки, разомните, при необходимости подлейте сока из баночки. Выложите в салатник первым слоем и смажьте майонезом.
Посыпьте горбушу мелко порезанным луком. Вторым слоем уложите авокадо, порезанный мелкими кусочками.
Предварительно необходимо очистить авокадо от шкурки. Смазываем майонезом. Следующий слой – тертые яичные белки, присолите их и также смажьте майонезом.
Следующий слой – натертая на средней терке морковь,
также смазываем ее майонезом. На морковь насыпьте слой тертого сыра, и опять майонезная сеточка.
И последний слой салатика – тертые яичные желтки.
Вот и всё, собственно, наш слоеный салат с горбушей и авокадо готов. Нелишним будет дать ему настояться в холодильник хотя бы часок и можно подавать к столу. Как и любой слоеный салат, нарезать его нужно как торт, захватывая все слои.



Комментариев нет :

Отправить комментарий