четверг, 21 сентября 2017 г.

Суп-шурпа с говядиной и овощами

Суп-шурпа с говядиной и овощами
Пришла осень, а вместе с ней – пора готовить сытные, наваристые, густые супы. Сегодня представляю вам один из таких – на крепком говяжьем бульоне, с большим количеством овощей. Возможно, рецепт не совсем аутентичный, но шурпа получается очень вкусной.

Нам потребуется:

Косточки говяжьи или бараньи, мясистые – 700 г, жир  говяжий или бараний – 100 г (можно заменить на растительное масло, 2-4 ст.л.), помидоры спелые – 5-6 шт., картофель – 5-6 шт., перец сладкий крупный – 1 шт., морковь – 1-2 шт., репчатый лук – 1-2 шт., острый перчик – 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, соль, специи по вкусу – молотый черный и красный перец, зира, кориандр.

Приготовление:

Жир нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду и вытопите. Шкварки удалите. Или же просто налейте в сковороду масла и хорошенечко раскалите☺. В полученном жире партиями обжарьте говяжьи или бараньи косточки до зарумянивания. Переложите обжаренную говядину в кастрюлю, залейте водой и томите на тихом огне не менее часа. Параллельно обжарьте на сковороде нарезанный кубиком лук, затем добавьте к луку нарезанную кружками морковь,
Суп-шурпа с говядиной и овощами
сладкий и острый перец.
Суп-шурпа с говядиной и овощами
Через пару минут обжаривания добавьте в сковороду ломтики помидор,
Суп-шурпа с говядиной и овощами
посыпьте специями, перемешайте и томите все вместе минут 10.

Суп-шурпа с говядиной и овощами
Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю с мясом,
через пару минут туда же отправьте крупно порезанный картофель.
Посолите, доведите до кипения, огонь убавьте и томите шурпу еще минут 40-50 на тихом огне. Минут за 5 до окончания варки заправьте шурпу рубленным чесноком и зеленью.

Суп-шурпа с говядиной и овощами

Комментариев нет :

Отправить комментарий