пятница, 6 октября 2017 г.

Бисквит со сливами


бисквит со сливами в разрезе
Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Сегодня несу вам очередную печеную вкусняшку -- простой, нежный, приятный бисквитный пирог со сливами. Вместо слив можно взять абрикосы, получится не хуже.

Нам потребуется:


Яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, масло сливочное иди маргарин для выпечки - 100 г, мука 1,5 стакана, какао - 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч.л., ванилин - 1 пакетик, слива без косточек - 500г.

Приготовление: 

Готовим первым делом бисквитное тесто, для этого взбейте яйца с сахаром и ванилью 
до пышности.

Не прекращая взбивать, влейте в сахарно-яичную массу растопленное сливочное масло, 
всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. 
Готовое бисквитное тесто разложите в две миски. 
В одну добавьте какао. 
Выложите шоколадное тесто в смазанную форму. 
бисквит со сливами подготовка к выпечке
На шоколадное тесто разложите половину слив без косточек, утопив их в тесто. Залейте сливы сверху светлым тестом. 
бисквит со сливами готов к выпеканию
На светлом тесте разложите оставшиеся сливы. 
бисквит готов к выпечке
Отправьте бисквит со словами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут, готовность проверьте зубочисткой.
бисквит со сливами

бисквит со сливами в разрезе

бисквит со сливами кусочек

Комментариев нет :

Отправить комментарий